Mar. 4th, 2004

Катай!

Mar. 4th, 2004 01:40 am
sapsilma: (Default)
Мы на новый год подарили Даньке велосипед трехколесный. Кататься самому у него еще не получается - немного ноги на полную прокрутку педалей не достают. Но велосипед он очень любит - лихо влазит на него, звонит в звоночек и может чуть-чуть продвинуться, нажав на педаль ногой. Часто требует от нас: Катай! Тогда я, бывает, повожу его по комнатам.
Но вчера он придумал замечательно действенный способ велосипедного катания без участия родителей. Выглядело это так:
Быстро залазит на велик, звонит в звонок, давит ногой на педаль. Потом быстро спрыгивает, прокатывает велосипед вперед (просто толкая) и опять быстро залазит. Дальше все повторяется.
Ну и что вы смеетесь? :-) Через всю комнату так ребенок проехал!
sapsilma: (Default)
[livejournal.com profile] sabsilma своими десертными новостями навеяла воспоминание про то, какие странные вещи в детстве считались лакомством.
Помню, где-то в возрасте класса 3-5 любимым нашим делом было после школы зайти за вкусненьким... в аптеку. Жрали мы тогда всякие витаминки. И жрали в невообразимых количествах (т.е. как воображу сейчас, вооруженная своими биологическими знаниями, так волосы на голове шевелятся). Были такие круглые толстые таблетки глюкозы, упакованной по 10 таблеток в фантик в виде такой конфетки. Это ели только "на безрыбьи" - приторно и быстро приедалось. Дальше шли желтые шарики Ревита и Гендевита - это уже было повкуснее. Да и бутыльки потом за разным "надом" пригождались. Ели горстями. Молги легко умять весь бутылек вдвоем, пока, болтая, доходили от аптеки до дома (аптека была на пол-пути между школой и домом, а до школы быстрым шагом было идти минут 5). Но самым любимым лично у меня был вкусненький кислый порошечек аскорбиновой кислоты! М-ням! Чистая аскорбинка, очень эстетично (на мой взгляд) завернутая - одна доза в таком "конвертике" бумаги типа пергаментной, когда концы свернутого листочка друг в друга вставляются; покупался бумажный мешок, набитый "конвертиками"-дозами. Съедался за пару дней. Еще лакомством был гематоген. Мне не очень нравился, но бывал он в аптеке редко, а потому все равно ценился. Такая маленькая "шоколадка", по виду и вкусу немного похожая на засахарившуюся и переставшую жеваться ириску. Я, кстати, до сих пор так и не знаю, из чего этот самый гематоген делался.
А если вспомнить, сколько мы ели вообще, казалось бы, несъедобных вещей в детстве... Тема для длинного поста. Какие-то травки, косточки, хвою с листвениц, цветки каких-то комнатных растений, жевали "серу" (такая коричневая жвачка, которая делается из смолы сосен или листвениц) - это еще ладно, так ведь жевали еще и вар (строительную такую черную смолу), ели мел в школе, еще чего-то... И ведь ладно бы голодное детство, сладкого не было. Так ведь все было. И еда была, и конфеты всегда дома были (это позже пропали уже, в талонные времена, но я тогда уже из этого всежорного возраста вышла), и есть мне их никто не запрещал.
Видно, сколько ребенка ни корми, а он все в лес в макдональдс на гадость какую-нибудь смотрит. Есть, конечно, вариант настойчиво кормить гадостью и надеяться, что из вредности из любопытства будет есть чего полезное. Так ведь результат тот же получается. Хм.

Profile

sapsilma: (Default)
sapsilma

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 04:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios