sapsilma: (Default)
А Лев сегодня (рыдает) уехал от меня один, совсем один с товарищем по команде и его папой на хоккейный турнир в город Остин! НА ДВА ДНЯ!  Помахал мне ручкой, прыгнул в красный трак, клюшка брякнула в кузов - и умотал!
Я весь день донимала папу товарища сообщениями. Потом наконец - звонок. Сопит в трубку.
- Это я, Лева. Я вот только хотел тебе сказать, что мы сыграли две игры, и я забил десять голов! (маловероятно. переводится как личное ощущение "забил много")
- Левка, ну как ты там? (дальше нечленораздельное мамское лепетание)
- Мама. Я забил 10 голов. Это. Все. Что. Я. Хотел. Тебе. Сказать. Пока!
и повесил трубку.
Пять лет! пять лет! (рыдает). А ведь еще завтра 2 игры. Остинские френды - можете наблюсти неистового Льва где-то там на вашем катке на турнире Mighty Mights.
Согласно папе товарища, правда, они продули, но всего на один (8:7). И не удивительно - это первая "на стороне" игра, и у нас в основном все такая мелочь как Лев, только многие еще и катаются хуже его. А в этой возрастной группе - до 8 лет. В 8 лет встречаются лоси Льва раза в 2 побольше. Ну да ладно. У Льва явно было чувство глубокого удовлетворения.

Артем улетел в Швейцарию, а Даня немедленно заболел. Эх. Пропустит ведь "День Святого Буратино". А он мне так трогательно на классную жральню заказал СЫРНИКИ с изюмом...

PS если меня кто-то научит, как из моего телефона HTC добыть картинки прикрепленные к text messages - я вам тоже хоккейного Льва покажу.
sapsilma: (Default)
Пир на весь кир

(это, видимо, когда пропивается ВСЕ. нет, слова "кир" Лева не знает, видимо, исторические корни нашептали)
sapsilma: (Default)
Даня вечером цапает на десерт пакетик М&М (завалявшихся с какого-то Хелловина).
- Даня, но ты же не любишь такие, с орехами?! Ты внимательно посмотрел, ты правда их хочешь?
- Ничего, мама, я посмотрел.

Сейчас на столе нашла рядом с пустым пакетиком горстку облизанных и сплюнутых арахисин. Даже не сразу сообразила, что это за "вишневые косточки" тут валяются.
:-)

А Лев сегодня совершил в школе свой первый заход в кабинет к директору, куда водят особо злостно отличившихся. В прилагающейся к ребенку записке в красках изложено, как он зверски душил мальчика. На мои потрясенно-удивленные вопросы в стиле "за что же вы так подрались?!" Лева расстроенно ответил: "мама, ну мы так играли просто". Эх. Этот бурный Лев от полноты чувств что хочешь может, да.
sapsilma: (Default)
насмотревшийся "Маша и медведь" Лев ходит и поет:
"на границе кучей ходят куры..."
sapsilma: (Default)
Pozdravlyaem!Read more... )

Posted via LjBeetle
sapsilma: (Default)
... А в четверг Даня из школы пришел с пяльцами и начатой вышивкой... Я, говорит, решил начать вышивать! И на мой вопрос "а пяльца-то где взял?" ответил предсказуемо: "Ааа.. Мистер Ландманн дал!"
Но я уже тренированная, я уже не удивляюсь. Потому что с начала года было, например:
1. ДОстает из рюкзака коробочку из-под черной икры. На вопросы непринужденно отвечает:
- Да это мистер Ландманн принес и нас на "снэк-тайм" угощал! Сказал, что лучше всего икра - в России! (гордо).

2. Принес самодельный лук.
- Дань, а где ты такую здоровскую подходящую палку-то нашел?
- Да, у мистера Ландманна в офисе!
- ???
- Ну, у него там много, мы ему палки-копалки собирали и приносили.

А теперь вот значит вышивание на пяльцах. И это еще не считая миллиона книжек и видео, натащенных "от мистера Ландманна". Пора показать и самого мистера Ландманна Read more... )
sapsilma: (Default)
Редко делаю перепост - но вот это важное. Хочу поделиться, и себе сохранить. Спасибо, друг.

crimeanelf.livejournal.com/45590.html#cutid1
sapsilma: (Default)
У Дани в этом году суперский учитель (да, дорогое мироздание не озлобилось за неоцененную мною шутку насчет учительницы Хорошая, а просто пожало плечами - через неделю после начала года Даню перевели в другой класс) - мистер Ландманн.
Это такой дяденька с громким голосом, задорно шевелящимися усами и театральным образованием в далеком прошлом. В классе у него есть ВСЕ - какие-то доисторические шкуры, рычарские мечи, бронзовые подсвечники, маски диких племен и стелажи с книгами-книгами-книгами до потолка, там только одних толковых словарей разного сорта минимум дюжина.
За год с детьми (третий класс, 8-9 лет) он проходит, не много не мало - историю человечества. Каждые 6 недель - следующий исторический период. Пещерных людей уже изучили, теперь изучаем античные культуры. К концу года, говорят, доберемся до современности. Про то, что они учат и как, я еще подробней напишу. Потому что это - оооо!!! (дорогое мирозданье, ну теперь я правда очень благодарна!).
Один из примеров - спеллинг (как это по-рюсски?). Обычно это десяток слов, которые нужно долбить неделю, а в конце недели - диктант. Не то у мистера Ландманна в классе. Он дает им каждую неделю 14 слов, которые они должны написать (без ошибок желательно. но глаза закрывать не обязательно) и написать к ним часть речи и значение. То есть они должны лазать по толковым словарям и вебу - и формулировать. За это он ставит 3 оценки - за спеллинг, за композицию и за грамматику. Слова - все время рука об руку с изучаемой темой. Не абы какие, а например: демократия, политеизм, тиран, тотем и так далее. В общем, это домашнее задание я сама делаю с удовольствием :-)
Но сегодня, сегодня было совершенно волшебное слово. Вот оно:
Vomitorium
Так как мы с Даней оба не знали, что за зверь такой, то мы сначала изрядно развлеклись, гадая, прежде чем нашли значение.
А вы знаете такое слово? :-) (не бойтесь воспользоваться гуглом, оказалось все очень прилично)
sapsilma: (Default)
Точнее, подготовительноклассник (он же kindergarten-er) . Вовремя не выложила фотографии, в самом начале года, так вот теперь руки дошли. Опять же, первые 6 недель (типа четверть) закончились, я ходила на разговор с учительницей, так что теперь точно понятно - школьник! :-)
Вот он, дорогой перво-школьник Лев, в первый раз идущий в школу (какого-то там августа, забыла)
Read more... )
sapsilma: (Default)
Дед-Мар-ррозы!
Стрррой-ся!
Пару недель назад, убираясь у Дани в комнате, нашла письмо Дед Морозу. Даня, с присущей ему пофигистичностью верой в то, что Дед Мороз и так все найдет, не обязательно отправлять, написал и просто забросил его на полке. Ну что сказать, он был прав, "Дед Мороз" письмо нашел: Read more... )
sapsilma: (Default)
1. Лева. Подходит ко мне с трагическим лицом и выпяченным животом и тихим умирающим голосом говорит:
- Мама, потрогай мой живот.
- Ну, живот как живот. Ничего себе такой вполне живот. А в чем дело?
- Болит... (закатывает глазки, чуть на бок не валится)
- Может, последняя конфета все-таки была лишняя?
- Нет... (горестно вздыхает) Болит. И еще днем тоже болел... И нога...
- Что нога?
- Нога... (живот чудесным образом втягивается, плечи расправляются, голос становится звонким и уверенным) Да, точно! Вспомнил! Днем болела нога!!!
радостно убегает.

2. перед сном:
- Раз папы нету, и сказку мне никто не рассказывает, тогда я включу радио!
Включает, выбирает какую-то тараторную спортивную волну, на которой каждое второе сообщение дурацкая реклама. Довольный укладывается, прижимается к моему боку. Я пытаюсь читать, но не могу - в мозг бьет звуковая дробь.
- Лева, давай выключим, а?
- Нет. Папы нету, пусть радио разговаривает!
- Ну может тогда хоть музыку поставим, а? Мне эта реклама все мозги проедает!
(хихиканье) - А я люблюююуу, когда тебе мозги проедает.
- То есть это что же, когда ты устаешь это делать и укладываешься спать, ты нарочно включаешь радио?!
( еще более довольное хихиканье) - Дааа!
sapsilma: (Default)
Даня в этом сезоне оказался в выездной хоккейной команде (Squirts). Вчера была первая игра (в Хьюстоне). Во-первых, они выиграли - 9-2! А во-вторых, и в главных! Даня забил гол!
Мы всей семьей нечеловечески гордимся. Потому что с ним этого давно не случалось даже на тренировочных играх со своими (как перешел в эту возрастную группу - там дети до 12-ти лет, и он почти самый маленький). Да и вообще он игрок еще тот, хотя и катается довольно хорошо - он обычно себе что-нибудь придумывает и в игру всем сердцем не вникает. То придумает, что это Квиддич и "летает" верхом на клюшке, то еще что. То есть агрессивности и напора у него обычно нет. А тут - Артем говорит, что играл вовсю, а не просто по полю мотылялся. Да еще и гол забил!
Ура!
sapsilma: (Default)
... Лева, обжигаясь, ест недоваренный борщ из кастрюли на плите...
sapsilma: (Default)
Чуткое но невозможно ехидное провидение немедленно откликнулось. Учительница досталась - Хорошая. Так прям ее и зовут - Mrs. Good.
Если вы думаете, что это шутка, то могу вам только сказать - не моя.
sapsilma: (Default)
Ага, вот такая я скорая...
Завтра уже идти с новыми учителками знакомиться, а с понедельника - школа (в которую я теперь уже поведу целых двоих детей), а я так и ничего не успела написать про данин прошлый школьный год.
А надо бы. Во-первых, у него были отличные учительницы! Обе по фамилии Вильямс, хоть и не родственницы. Одна - по языку, другая - по естественным наукам. Его любили и с ним возились. И когда я потупившись бормотала. извинялась и благодарила за терпение (потому что у нас вот в этом же стиле, увы, восприятие и воспитание складывается "Грамоту ребенок из школы принес по предмету «Наука», мы решили, что «всем давали, поощрительную». Все четверти и годовые по всем десяти критериям оценки поведения за третий класс у ребенка «Отлично», - мы думали, что «всем так ставят, тут же мягкая система». Ребенок пенальти взял – повезло, по чтению «гуд» получил со своей дислексией – натянули, училка хвалит – из вежливости, в шахматном кружке выиграл – противник был слабый.
Зато если ошибся, заленился, устал – это наш, это нормально. Мы пожурим. Ругать особо не ругаем, а вот журить – журим
." У нашего ребенка набор другой, а реакция родителей примерно такая же :-(). Так вот, когда я бормотала в ответ на "тяжело ему сосредоточиться и доделать задание до конца, хотя я точно знаю, что если он обратит на него вниманье - без труда найдет правильный ответ!", мне тут же разливались в похвалах, что мол какой умный, начитанный и интересный, но с сосредоточеннойтью на скучных заданиях - совсем труба, а так же с аккуратным записыванием историй (которые он может рассказывать часами). Но обе они с ним возились, его любили, и он их любил в ответ. Естественно-научная учительница много раз мне повторила, что ей не терпится увидеть, кем он будет, когда вырастет - потому что она уверена, что кем-то великим и необычным.
Еще - подала его в gifted and talented со словами, что в основном туда попадают не талантливые, а просто хорошие старательные ученики, и что она за весь свой (больше 10 лет) школьный опыт видела всего двоих детей, которые по ее мнению однозначно соответствуют определению gifted and talented, и что один из них - Даня. Тест он прошел, и его взяли. ну-ну, теперь посмотрим, как быстро он там заскучает и сквасится.
Но главное, ГЛАВНОЕ! ох, хоть бы опять хорошие, терпеливые и понимающие учительницы нам попались в этом году!
Я по традиции делала их классу картинку. В этом году была вот такая:Read more... )
УПД
По комментариям поняла, что кажется прошлогоднюю, первого класса, картинку я не вывешивала. ПРицеплю сюда. Вот такая она была:
Read more... )
sapsilma: (Default)
Лева:
- а мы сегодня сами быстро все сделали, без напинаний.
sapsilma: (Default)
за три дня проглотил второй том Гарри Поттера, и теперь уже заглатывает третий.
(теперь весь журнал у меня будет про Гарри Поттера. То есть, а Даня-то теперь - восьмилетний мальчик! Через полчаса придут друганы, и мне был заказан день рождения на тему истории. Постараюсь не подкачать. Потом отчитаюсь. А пока, несколько фото именинника под катом)
Read more... )
sapsilma: (Default)
читает ПРОЧИТАЛ первого "Гарри Поттера"! ПО-РУССКИ!

Комментарии тут излишни. До этого он в общем даже по-англ. такие толстые книжки не читал. А тут - еще и по-русски. Не знаю, что его пробрало. Взял - и прочитал. Читал и днем и ночью и вечером в кровати с фонариком. Примерно 2 недели.
Это неслабейший подвиг (особенно если вы читали этот перевод... эээ... я сама через него с трудом продиралась, когда иногда вечерами мы пару страничек вместе читали).
Нет, я не злобный родитель, я не заставляла, честное слово. Но когда он САМ взялся читать его по-русски - не отбирать же мне было книжку? Теперь второго будет уж по-английски читать (потому что по-русски у меня только одна книжка есть).
Вот. Всевозможно горжусь.

sapsilma: (Default)
а то забуду опять.

- Папа, не целуй меня!
- Почему? Мама же тебя целует.
- Маме - можно. А у тебя - грива!
(правильно. что еще может быть у папы ЛЬВА)

- Какую будем сегодня, Лев, книжку читать?
- Про этого, про Емелю!
- Про какого Емелю?
- Ну, про Емелю, который монетку проглотил!
(догадайтесь, о какой книжке речь)
Ладно, никто не гадает - напишу ответ. Это так Лева "перевел" Эмиля из Леннеберги.

Эх, еще что-то было... забыла!
Вспомнила еще!
Вечером после душа, я:
- Ну иди уже, иди в свою комнату, одевайся ко сну!
- мама! ну подожди, я еще этим, удобрением не помазался!
(раз на загадки не ведетесь, сразу скажу, что Лева имел в виду дезодорант. Они тут с Даней взялись исследовать папину парфюмерию. Даня, кстати, интересно описал запах одного мужского парфюма. Понюхал и говорит: хм... солёный. Как вы себе соленый запах представляете?)

А еще этот хитрый Лев всех построил. Даня ему на день рождения подарил мешок своих бесконечных Magic Tree House. Льву хочется их почитать, но сам он еще не читает настолько чтоб прям вот книжки осилить, а мы дома оборону крепко держим - мы читаем только по-русски, а с английским сами разбирайтесь. Так хитрый поросенок приспособился таскать по книжке в садик. И у них прямо уже там традиция сложилась, когда они читают. Сегодня привожу его в садик - дети все кидаются к нему, глаза горят "а сегодня какая книжка будет?!"

А еще - официально можно записать - поплыл Лев! Он давно уже умел довольно быстро плыть (и ныряет на несколько футов вглубину - к ужасу окружающих взрослых), но плавал он на одном дыхании. То есть так чтобы вдохнуть и дальше плыть - не получалось. А теперь научился. Бассейн переплывает уже.
sapsilma: (Default)
Отпраздновали вчера. С гостями, многоэтажным торотом (самодельным! ура, наконец я научилась делать правильный хороший бисквит), конкурсами, шариками и пр. Напишу коротенько, что делали - для истории, и для поделиться идеями (спасибо, Ксюша, я многое взяла из вашего Китиного дня рождения). Ну и фото, конечно.

Read more... )
Page generated Jul. 25th, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios