sapsilma: (Default)
[personal profile] sapsilma
(а то все дети да дети - а хочется розами похвастаться)
Еще не все расцвели, так что будет потом еще часть. Ну-с, начнем протоколировать (не-маньякам будет не интересно, я предупреждаю!):
Самые старые, посаженные еще строителями перед домом - темно-розовые Knockout


Перед ними такая клумба большая на газоне, на которой я в ряд 2 года назад посадила, чередуя, Marta Gonzales и Nearly wild. Они очень хорошо, долго и обильно цветут, примерно в одно время, и мне нравится, как они вместе выглядят. Это так вот все вместе выглядит (пардон за заваливающегося фотографа - лень поправлять)


а вот ближе (перед ними еще ирися посажены):


прошлой весной сделанная розовая клумба сбоку (часть): справа Rainbow Knockout, Archduke Charles, Scentimental


дальше идут Living easy, Confetti и не попавшие в общий кадр Gorgetown Tee и Caldwell pink


крупные планы. Archduke Charles. Очень красивая (но запах слабый). Роза, когда открывается, светло-розовая, а потом, по мере стояния темнеет. Куст выглядит, как будтно на нем розы двух цветов одновременно:




Полосатая красавица Scentimental (слова тут излишни :-)






Living easy. Не так много лепестков, но цветет она неустанно как нокаут, и па-аахнееет! И цвет очень красивый.






Рядом с ней другая оранжевая роза Confetti - почти не пахнет, но ОЧЕНЬ долго не вянут и не осыпаются цветы. К тому же когда открываются - белдно-оранжевые, а пока стоят темнеют почти до чистого красного. На картинках видно, что цветы разного цвета - это потому что разной давности.








за ней сидит Gorgetown Tee, пушистая розовая роза, которая вроде бы как к нашему горячему климату устойчивая. Знаменита тем, что лепестки сворачивает уголками. Что-то нету у меня ее общего вида, а цветок вот такой


За ней сидит Caldwell pink, который у меня две (вторая во дворе). Я ее очень люблю, но она пока не цветет. Потом покажу.

Теперь во дворе. Под окном растет недавно наконец восстановленная в своем благородном статутсе Duchess de Brabant. Отличная роза! Нежная, цветет неустанно все лето. И лучше всех роз на свете пахнет! Она такая как бы плакучая.




недалеко от нее только-только посаженная Iceberg (а то что ж это у меня? ни одной белой розы!)


Еще во дворе водится ползучий Don Juan, который выпустил один цветок и теперь стоит ленится. Очень красивые темные бархатные цветы. И держатся очень-очень долго даже после того как полностью раскроются.


Еще на стойке гамака растет Lady Banks - белая и желтая. Это такая ползучая роза. Минус один - цветет только разочек весной и все. Если бы не для увития гамака, я бы ей этого не простила. Но когда цветет зато - вся-вся усыпана. Фото не очень удачное




А еще имеется уж года 3 как некая безымянная ползучая роза. Помогите опознать! Вот такая (потом на ней еще больше цветов открылось). Кремовые цветочки, запах слабый.




Ну вот такая вот первая серия. 
Папе моему - огромная благодарность за своевременную подстрижку и от мороза укутку!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sapsilma: (Default)
sapsilma

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios