sapsilma: (Default)
[personal profile] sapsilma
(а то все дети да дети - а хочется розами похвастаться)
Еще не все расцвели, так что будет потом еще часть. Ну-с, начнем протоколировать (не-маньякам будет не интересно, я предупреждаю!):
Самые старые, посаженные еще строителями перед домом - темно-розовые Knockout


Перед ними такая клумба большая на газоне, на которой я в ряд 2 года назад посадила, чередуя, Marta Gonzales и Nearly wild. Они очень хорошо, долго и обильно цветут, примерно в одно время, и мне нравится, как они вместе выглядят. Это так вот все вместе выглядит (пардон за заваливающегося фотографа - лень поправлять)


а вот ближе (перед ними еще ирися посажены):


прошлой весной сделанная розовая клумба сбоку (часть): справа Rainbow Knockout, Archduke Charles, Scentimental


дальше идут Living easy, Confetti и не попавшие в общий кадр Gorgetown Tee и Caldwell pink


крупные планы. Archduke Charles. Очень красивая (но запах слабый). Роза, когда открывается, светло-розовая, а потом, по мере стояния темнеет. Куст выглядит, как будтно на нем розы двух цветов одновременно:




Полосатая красавица Scentimental (слова тут излишни :-)






Living easy. Не так много лепестков, но цветет она неустанно как нокаут, и па-аахнееет! И цвет очень красивый.






Рядом с ней другая оранжевая роза Confetti - почти не пахнет, но ОЧЕНЬ долго не вянут и не осыпаются цветы. К тому же когда открываются - белдно-оранжевые, а пока стоят темнеют почти до чистого красного. На картинках видно, что цветы разного цвета - это потому что разной давности.








за ней сидит Gorgetown Tee, пушистая розовая роза, которая вроде бы как к нашему горячему климату устойчивая. Знаменита тем, что лепестки сворачивает уголками. Что-то нету у меня ее общего вида, а цветок вот такой


За ней сидит Caldwell pink, который у меня две (вторая во дворе). Я ее очень люблю, но она пока не цветет. Потом покажу.

Теперь во дворе. Под окном растет недавно наконец восстановленная в своем благородном статутсе Duchess de Brabant. Отличная роза! Нежная, цветет неустанно все лето. И лучше всех роз на свете пахнет! Она такая как бы плакучая.




недалеко от нее только-только посаженная Iceberg (а то что ж это у меня? ни одной белой розы!)


Еще во дворе водится ползучий Don Juan, который выпустил один цветок и теперь стоит ленится. Очень красивые темные бархатные цветы. И держатся очень-очень долго даже после того как полностью раскроются.


Еще на стойке гамака растет Lady Banks - белая и желтая. Это такая ползучая роза. Минус один - цветет только разочек весной и все. Если бы не для увития гамака, я бы ей этого не простила. Но когда цветет зато - вся-вся усыпана. Фото не очень удачное




А еще имеется уж года 3 как некая безымянная ползучая роза. Помогите опознать! Вот такая (потом на ней еще больше цветов открылось). Кремовые цветочки, запах слабый.




Ну вот такая вот первая серия. 
Папе моему - огромная благодарность за своевременную подстрижку и от мороза укутку!

Profile

sapsilma: (Default)
sapsilma

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios