sapsilma: (Default)
[personal profile] sapsilma
Очередные 6 недель у Дани в классе - ренессанс, французская революция, американская революция... А главным заданием было - исследовательская работа по какой-то знаменитой личности того исторического периода, и написана эта работа должна была быть в форме монолога. От первого лица. (все-таки потрясающий у него учитель в этом году. прям скажем - не соскучишься. каждый раз какое-нибудь новое "коленце"). И потом на музее - событии на показ - каждый от первого лица это наизусть должен был рассказывать.
Даня был Петром Первым. Сначала кинулся читать и до слез расстраивался - не знаю что писать... Запутался и затонул в обилии информации - что и говорить, жизнь Петра Первого очень была богата событиями. Я ему помогла вычленить главные вещи и сформировать рассказ немного. Накатал 4 страницы текста ребеночек. Я его пыталась сподвигнуть на чтение вслух и заучивание, но в результате мы поздно вечером накануне только дописывали чистовой вариант, и уже было не до учений. Но Даня меня заверил - да знаю я, мама, знаю, я справлюсь, все нормально будет! И, однако, не обманул.
В классе каждый персонаж сидел (или стоял) в своем прикиде с полагающимися атрибутами, сверху висел постер с информацией, кто это есть и картинками, гости ходили между ними, а персонажи остановившимся про свою жизнь рассказывали.
Вот Даня рассказывает. Слушает его учитель мистер Ландманн и героические родители, которые в прошлые выходные Льва возили с собой на хоккей в Остине. Перед Даней сидит Наполеон, за ним - Иван Грозный и Королева Елизавета.


Даня разошелся и блестя глазами не только близко к тексту рассказал свои четыре страницы, но и припомнил и вставил всяких фактов, которые вскользь я ему говорила - не думала даже что запомнит. Вставлю много фотографий -  чтобы передать ощущение анимированного рассказа

















Даня - все-таки исключительно загадочный человек. Я клянусь: он ничего не учил!!! Я не понимаю, как ему это удается.

Левка слушает Ивана Грозного:


Ну и младший брат, который не мог не примерить шляпу:


А накануне, когда у них была костюмированная репетиция, я пришла сфотографировать всех детей для ежегодного постера. В этом году, подумала я, мне не нужно даже ничего придумывать - и так все очень интересно и красочно!
На память сфотографировала немного учебного процесса. Повешу вот. Я когда пришла, учитель им читал ежеднейвную порцию книжки - сейчас они читают Хижину Дяди Тома (как он классно читает вслух!!!) - а потом записывают какие-то заметки по прочитанному. А я хотела сфотографировать как выглядит класс. Выглядит все, мягко говоря, необычно. Несколько детей сидели за столиками. Даня сидел на своем сундуке. Две девочки полулежали на диване. Еще две девочки сидели на столе, подобрав ноги. Ну и можно бесконечно рассматривать все, что разложено и  развешено по стенам. (оно еще и меняется каждые 6 недель!)












А еще Даня захотел сфотографироваться с девочкой (из параллельного класса), в которую он влюблен. Зовут ее Мария Клара.


Писал ей валентику и подписался "you know who". Мне пояснил: а то у нас не дразнятся, когда кто-то попадает в любовь. (явная английская калька). Но это ничего, говорит, я мол из-за них сильно не переживаю.
Усы, говорю, давай для репетиции не будем рисовать - а то тебе потом целый день в школе ходить с ними придется, обсмеют поди. Рисуй, говорит, "они мне довольно-таки к лицу!".

А вообще все дети были красочные и интересные. Вот сделаю свой постер - тогда всех покажу вместе.
А, еще маленький эпизод. В конце музея к нам подошел мальчик, который был Капитаном Куком и спросил: а как будет Captain Cook по-русски? Даня хитро мне мигнул и еще я толком рот не успела открыть, ответил: Капитан Жареный!

Profile

sapsilma: (Default)
sapsilma

July 2011

S M T W T F S
     12
345 6789
10111213141516
17181920212223
2425262728 2930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios